:

• Atlético-MG 2 x 0 Corinthians: Equipe De Luxemburgo Sofre Mais Uma Derrota

• Luxa tenta manter otimismo após 2 x 0 do Atlético-MG nesta quarta.

Com dois gols de Paulinho, o Atlético-MG venceu o Corinthians por 2 a 0 no Mineirão, na partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

O Galo foi dominante e passou a maior parte do jogo no campo de ataque, enquanto o Corinthians teve uma atuação discreta. Após um primeiro tempo com poucas oportunidades, Paulinho se destacou como autor dos dois gols, garantindo a vitória do Atlético-MG em casa.

O Corinthians enfrenta uma sequência negativa de resultados, sem vencer há seis jogos, com quatro derrotas (para Palmeiras, Independiente del Valle, Botafogo e Atlético) e dois empates (com Fortaleza e São Paulo). Além disso, o time ainda não conseguiu uma vitória sob o comando do técnico Vanderlei Luxemburgo, acumulando três derrotas e dois empates em cinco partidas.

O Timão ficou retrancado, sem personalidade e atitude, demonstrando que estava apenas esperando a iminente derrota.
No jogo decisivo, que ocorrerá em 31 de maio, o Corinthians precisará vencer por três gols de diferença para se classificar.

Apesar do placar, é importante destacar o volume de jogo e o domínio do time mineiro, que se mostrou superior diante de um Corinthians que não correspondeu às expectativas.

Vanderlei Acredita Que Pode Virar

Após o jogo, em uma entrevista coletiva, Luxemburgo procurou manter o otimismo ao abordar o próximo confronto na Neo Química Arena, agendado para o dia 31 de maio.

“Resultado ruim, mas não terminou. São 180 minutos, vamos preparar, alguma coisa boa vai acontecer... Não esta tudo perdido, tem mais 90 minutos”, disse Luxa.

Luxemburgo foi questionado sobre a postura defensiva adotada pelo Corinthians, que resultou em apenas 31% de posse de bola e duas finalizações, em contraste com as 18 do Atlético-MG.

Em sua resposta, ele fez uma referência ao clássico entre Flamengo e Fluminense, ocorrido na terça-feira, no qual o Fluminense, mesmo com um jogador a menos, conseguiu segurar um empate sem gols no Maracanã.

“Tivemos duas bolas para definir o jogo, com Wesley e Fausto. Estratégia. No Flamengo x Fluminense, todo mundo enalteceu o Fluminense de ver a bola passar para lá e para cá. São coisas parecidas. Flamengo teve 80 minutos de posse. Eu não posso? Tendo possibilidades de fazer o gol”, questionou o técnico.

O Corinthians terá pouco tempo para refletir sobre a derrota, pois a equipe já tem um próximo compromisso agendado. O time voltará a campo no domingo seguinte para enfrentar o Flamengo, às 16h (horário de Brasília), no Maracanã, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

Atlético-MG 2 x 0 Corinthians: A Grande Atuação De Paulinho

Paulinho, autor dos dois gols do Galo — Imagem: reprodução

Paulinho teve uma atuação decisiva ao marcar dois gols e colocar o Atlético em vantagem na Copa do Brasil.

Foi o segundo jogo em que o atacante marcou dois gols usando a camisa alvinegra, após ter feito o mesmo contra o Millonarios na Libertadores.

Além disso, foi a terceira partida consecutiva em que Paulinho balançou as redes, já tendo marcado contra o Cuiabá e o Internacional pelo Campeonato Brasileiro.

Com esses dois gols, Paulinho chegou a 11 tentos em 25 jogos pelo Galo, estabelecendo um novo recorde pessoal no clube. Sua presença e contribuição no ataque têm sido fundamentais para a equipe.